CRIATIVIDADE NA COZINHA
Tem lugar mais especial para inovar e criar novos sabores do que na cozinha?
Sabia que cozinha criativa é um novo conceito que vem sido empregado na gastronomia, que significa dar aquele toque diferente na apresentação ou preparo de um alimento.
É uma forma de experimentar novos sabores, aromas ou texturas de uma preparação culinária, além da oportunidade de acrescentar mais nutrientes na sua rotina diária.
Esse novo conceito provoca e estimula os cincos sentido e quando associado á apresentação do prato estimula a degustação do alimento preparado.
Você pode pensar que é difícil, mas é só começar misturar dois ou três ingredientes na preparação e dar aquele toque final no seu prato.
Vou deixar aqui algumas receitas de combinações de sucos com novos sabores e nutrientes para você.
Suco de Mamão com morango e aveia
Ingredientes
1/2 mamão papaia
04 unidades de morango
200 ml de leite ou água
1 colher de chá de farelo de aveia
Modo de Preparo:
Pique as frutas e depois bater tudo no liquidificador e beba sem coar e sem açúcar
Suco de Morango e Kiwi
Ingredientes
8 unidades de morango
2 unidades de kiwis
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba sem coar e sem açúcar.
Pode acrescentar uma colher de chá de farelo de aveia e mel no final da preparação
Suco de Maracujá, cenoura e couve
Ingredientes
Suco de 2 unidades de maracujá
1/2 unidade de cenoura picada
1 folha de couve picada
Modo de Preparo: prepare o suco de maracujá, depois acrescente os demais ingredientes já picados no liquidificador
No final acrescente gotas e raspas de limão para dar um toque especial
Para cumprir os requisitos e as condições deste tipo de cozinha é
imprescindível por parte dos responsáveis levarem adiante este trabalho de pesquisa
e experimentação. Experimentar misturas de sabores, várias formas de texturas e
temperos são importantes para saber qual a melhor combinação de um prato, desta
forma, pode-se encontrar tudo aquilo que se almeja em um prato e que é o
principal objetivo da cozinha criativa.
Time Nutrição - FUNSAI
Por FUNSAI